Bolo de azeite e amêndoa

    92
    Bolo-de-azeite-e-amendoa
    Imprimir Receita
    Bolo de azeite e amêndoa
    Bolo-de-azeite-e-amendoa
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    Pessoas
    Bolo-de-azeite-e-amendoa
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até duplicarem de volume e ficarem com um aspeto esponjoso e esbranquiçado. Coloque a batedeira numa velocidade baixa e adicione em fio o leite, o azeite e o sal.
    2. Peneire a farinha com o fermento e a amêndoa moída e misture-os delicadamente na massa anterior.
    3. Forre uma forma retangular com papel vegetal, unte-o com manteiga e deite a massa anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, vire a forma sobre um pedaço de papel vegetal e deixe arrefecer assim.
    4. Prepare o glacé: misture o açúcar em pó com o sumo de limão e bata até obter um preparado branco. Regue o bolo com este glacé e polvilhe com a amêndoa laminada. Deixe secar e sirva.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita?Veja a receita de Bacalhau com Alheira Gratinado.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários