Experimente este saboroso bolo de azeite e amêndoa!
Este é o bolo ideal para o lanche, para o pequeno-almoço ou para comer uma fatia a qualquer hora! É uma receita simples e fácil de preparar que junta azeite e amêndoas para um lanche delicioso!

Bolo de azeite e amêndoa
Ingredientes
- 150 g de farinha sem fermento
- 125 g de miolo de amêndoa moído
- 120 g de açúcar
- 250 ml Azeite
- 60 ml de leite
- 4 Ovos
- 25 g de fermento em pó
- 4 g de sal
- 100 g de miolo de amêndoa laminado para polvilhar
- Manteiga para untar
- Papel vegetal q.b.
para o glacé:
- 125 g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até duplicarem de volume e ficarem com um aspeto esponjoso e esbranquiçado. Coloque a batedeira numa velocidade baixa e adicione em fio o leite, o azeite e o sal.
- Peneire a farinha com o fermento e a amêndoa moída e misture-os delicadamente na massa anterior.
- Forre uma forma retangular com papel vegetal, unte-o com manteiga e deite a massa anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, vire a forma sobre um pedaço de papel vegetal e deixe arrefecer assim.
- Prepare o glacé: misture o açúcar em pó com o sumo de limão e bata até obter um preparado branco. Regue o bolo com este glacé e polvilhe com a amêndoa laminada. Deixe secar e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita?Veja a receita de Bacalhau com Alheira Gratinado.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!