Bolo de banana com amêndoa e gila

954
bolo de banana com amendoa e gila
bolo de banana com amendoa e gila
bolo de banana com amendoa e gila

Bolo de banana com amêndoa e gila

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma retangular com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o fermento misturado com a farinha, aos poucos e batendo muito bem. Verta na forma.
  • Descasque as bananas, corte-as em rodelas finas ou em fatias e coloque-as por cima. Espalhe também o doce de gila e a amêndoa palitada por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
  • Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Espalhe a banana, o doce de gila e a amêndoa por cima da massa como indicado. Ao cozer, ficam no interior do bolo.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de bolo de maçã e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword amêndoa, banana, bolo, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!