
Bolo de banana com amêndoa e gila
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 200 g de doce de gila
- 180 g de açúcar
- 120 g de amêndoa palitada
- 100 g de margarina
- 6 Ovos
- 3 bananas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma forma retangular com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o fermento misturado com a farinha, aos poucos e batendo muito bem. Verta na forma.
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas finas ou em fatias e coloque-as por cima. Espalhe também o doce de gila e a amêndoa palitada por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
- Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Espalhe a banana, o doce de gila e a amêndoa por cima da massa como indicado. Ao cozer, ficam no interior do bolo.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de bolo de maçã e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!