Bolo de banana com manteiga de amendoim, um lanche de perder a cabeça 😉
Se adora banana e manteiga de amendoim, experimente juntar estes ingredientes e fazer um delicioso bolo para o lanche. Acredite, é mesmo fácil e fica delicioso. Convide os amigos a provarem uma fatia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Tempo Preparação | 60 minutos |
Tempo Cozedura | 1 hora |
Doses | pessoas |
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 220 g de açúcar
- 150 g de manteiga de amendoim
- 100 g de manteiga
- 3 bananas maduras
- 2 Ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Bata a manteiga com a manteiga de amendoim e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, e depois junte a banana, previamente descascada e esmagada. Envolva bem.
- Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e volte a envolver.
- Deite a mistura numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e alise a superfície.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.