
Bolo de banana de São Tomé
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 160 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 4 Ovos
- 2 bananas
- 1 dl de caramelo líquido
- Raspa de casca de 1 lima
Instruções de preparação
- Descasque as bananas, deite uma delas para uma tigela, esmague-a, junte o açúcar e bata. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre.
- Junte então a manteiga amolecida e batendo e adicione depois a farinha, aos poucos e envolvendo muito bem até ficar uma mistura homogénea. Junte a raspa de lima e envolva novamente.
- Corte a restante banana em rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro untado com o caramelo líquido. Verta o preparado anterior por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!