Bolo de banana e tâmaras

3020
bolo de banana e tamaras
bolo de banana e tamaras
bolo de banana e tamaras

Bolo de banana e tâmaras

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma rectangular com papel vegetal. Corte as tâmaras em pedaços pequenos. Descasque as bananas e esmague-as com um garfo.
  • Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar mascavado e o mel até ficar uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a banana esmagada, a farinha, o fermento e a canela e misture bem. Adicione então as tâmaras e envolva bem.
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Keyword banana, bolo, tâmaras
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!