Sabe como preparar um bolo de batata? É muito fácil e o resultado é simplesmente delicioso
Precisa de batata e alguns ingredientes simples e tem esta sobremesa deliciosa pronta a servir. Um bolo fofo ótimo para servir ao lanche ou como sobremesa. Convide a família e surpreenda-os com esta receita de bolo de batata que é uma verdadeira tentação de sabor! Experimente 🙂

Bolo de batata
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 150 g de batatas cozidas
- 120 g de farinha
- 6 gemas + 3 claras
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspa de casca de limão q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Passe as batatas cozidas pelo passador de rede e deite para uma tigela. Junte as gemas, um pouco de raspa de limão e o açúcar e bata tudo muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Substitua a raspa de limão por raspa de laranja.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de Iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!