Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos e depois a essência de baunilha até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça o creme: numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó quase no final e bata mais um pouco. Junte depois o sumo de lima e envolva bem.
  • Corte o bolo em 3 rodelas, espalhe cerca de 1/4 do creme sobre a rodela inferior, cubra com a rodela do meio, barre com mais 1/4 do creme e reponha a parte de cima do bolo. Barre todo o bolo com o resto do creme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com raspa de lima.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de lima
Creme de lima
Receita de Creme de lima. Descubra como cozinhar a receita de Creme de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Receita fácil de creme de lima
Receita fácil de creme de lima
Se tem limas em casa, saiba que esta receita é muito fácil de preparar. Com apenas 3 ingredientes, é uma receita muito simples e uma verdade...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade