Bolo de baunilha com creme de lima

2684
bolo de baunilha com creme de lima
bolo de baunilha com creme de lima
bolo de baunilha com creme de lima

Bolo de baunilha com creme de lima

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos e depois a essência de baunilha até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça o creme: numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó quase no final e bata mais um pouco. Junte depois o sumo de lima e envolva bem.
  • Corte o bolo em 3 rodelas, espalhe cerca de 1/4 do creme sobre a rodela inferior, cubra com a rodela do meio, barre com mais 1/4 do creme e reponha a parte de cima do bolo. Barre todo o bolo com o resto do creme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com raspa de lima.
Keyword baunilha, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!