
Bolo de baunilha com creme de manteiga
Ingredientes
Para o bolo:
- 200 g de açúcar
- 160 g de farinha
- 6 ovos grande
- 4 dl de café forte açucarado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a essência de baunilha, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.
- Faça o recheio e cobertura: numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o ovo. Esmague as bolachas folhadas.
- Regue as rodelas de bolo com o café e depois disponha-as em camadas com o creme do recheio. Barre todo o bolo com o resto do creme, espalhe por cima as bolachas esmagadas, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!