Bolo de baunilha com creme de manteiga

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Bolo de baunilha com creme de manteiga 4
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Bolo de baunilha com creme de manteiga

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a essência de baunilha, bata mais um pouco, adicione depois a farinha peneirada, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.
  • Faça o recheio e cobertura: numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó e o ovo. Esmague as bolachas folhadas.
  • Regue as rodelas de bolo com o café e depois disponha-as em camadas com o creme do recheio. Barre todo o bolo com o resto do creme, espalhe por cima as bolachas esmagadas, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Keyword baunilha, bolo, Creme, manteiga
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