Bolo de baunilha

7322
Bolo Humido de Baunilha 4 Detalhe facil
Bolo Humido de Baunilha 4 Detalhe facil
Bolo Humido de Baunilha 4 Detalhe facil

Bolo de baunilha

4.20 de 5 votos
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C.
  • Deite a margarina para uma tigela, leve ao microondas até derreter, retire, junte o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre bem, junte depois o leite, a essência de baunilha, o fermento e a farinha e bata muito bem até que a massa comece a ficar com bolhas.
  • Verta o preparado anterior para a forma e leve depois ao forno durante cerca de 1 hora. Se o bolo começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal e reduza a temperatura para os 170° C.
  • Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Notas da receita

Nota do Chefe - Substitua a essência de baunilha por 1 vagem de baunilha: corte-a ao meio no sentido do comprimento, raspe as sementes, deite-as para um tacho, junte também as metades de vagem e o leite, leve ao lume e deixe ferver. Depois deixe arrefecer, retire as vagens de baunilha e utilize o leite como indica a receita.
Keyword baunilha, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!