Bolo de bolacha clássico
Não se pode fazer bolacha de um bolo, mas é possível fazer um bolo de bolacha clássico!
Sendo este um dos bolos mais apreciados pelos portugueses, a TeleCulinária dá-lhe então a sua receita de bolo de bolacha. Fácil e económica, esta receita com bolacha é um sucesso garantido na mesa lá de casa. As crianças vão adorar e os adultos não vão conseguir resistir! Experimente e em apenas 25 minutos terá o seu bolo pronto! Veja mais doces e sobremesas aqui.


Bolo de bolacha
Ingredientes
- 300 g de manteiga
- 400 g de bolachas Maria + 50g de bolachas Maria moídas
- 200 g de açúcar em pó
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de café forte frio
- Café para demolhar
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de bolo de bolacha, numa tigela misture a manteiga com o café, o açúcar em pó e as gemas e bata tudo muito bem.
- Disponha num prato de servir camadas de bolachas, previamente demolhadas em café, intercaladas com o creme de manteiga. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- No final, polvilhe a superfície com os 50 g de bolacha moída, coloque no frio e, no momento de servir, decore o bolo de bolacha a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!