Bolo de bolacha com creme de whisky

9931
Bolo de bolacha com creme de Baileys 13
Bolo de bolacha com creme de Baileys 13
Bolo de bolacha com creme de Baileys 13

Bolo de bolacha com creme de whisky

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 10 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, batendo sem deixar ferver. Retire do lume, adicione o creme de licor de whisky e o leite condensado e envolva.
  • Bata bem as natas até ficarem firmes. Demolhe as folhas de gelatina e depois derreta-as também em banho-maria sem deixar ferver. Adicione a gelatina ao preparado anterior, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Por fim, envolva as natas batidas.
  • Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, leve ao lume em banho-maria e deixe derreter. Barre as laterais de uma forma de abrir com o chocolate e leve ao congelador até solidificar.
  • Passe as bolachas por café e disponha-as na forma em camadas intercaladas com o creme de whisky, alisando no final. Polvilhe depois com o resto das bolachas trituradas e decore com raspas de chocolate.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Creme de limão com bolachaSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolacha, bolo, Creme
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!