Bolo de bolacha com natas

17445
Bolo de bolacha com natas CHFB 14
Bolo de bolacha com natas CHFB 14

Prepare a receita de bolo de bolacha com natas. É tradicional!

Descubra como se prepara de forma simples este delicioso bolo de bolacha. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

 

Bolo de bolacha com natas CHFB 14

Bolo de bolacha com natas

4.17 de 12 votos
Tempo total 40 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela tipo pirex, deite as claras e o açúcar, leve ao lume, em banho-maria, e bata com a batedeira, até deixar de sentir o açúcar. Retire do lume, bata na velocidade máxima, durante alguns minutos (para arrefecer) depois adicione a manteiga aos poucos e, por fim, 2 colheres (sopa) do café, previamente misturadas com algumas gotas de água (até se formar uma pasta). Bata as natas e envolva-as no creme.
  • Dissolva o restante café na água e leve ao micro-ondas, na potência média, durante 1 minuto. Sobre um prato de servir, coloque um aro 20 cm de diâmetro e, no fundo deste, algumas bolachas previamente passadas pelo café. Com uma espátula, espalhe uma pequena porção do creme por cima.
  • Continue a fazer camadas pela mesma ordem, até esgotar os ingredientes (a última camada deve ser de creme), e leve ao frio durante algumas horas. Retire o aro do bolo, disponha algumas bolachas inteiras em volta e polvilhe com um pouco de café em pó. Sirva de seguida, bem frio, cortado em fatias.
Keyword bolacha, bolo, bolos simples, doces de colher, natas, receitas de bolo, receitas fáceis, receitas rápidas, receitas tradicionais, Sobremesa fácil, sobremesa fresca
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de Bolacha Tradicional. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.