
Bolo de bolacha de chocolate
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 3 Ovos
- 2 dl de café
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 600 g de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado de chocolate
Instruções de preparação
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Adicione as gemas e duas colheres de sopa de café, bata bem. Junte o chocolate em pó e misture tudo. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
- Passe as bolachas pelo café, garantindo que fiquem bem molhadas, e coloque-as num prato grande redondo, em camadas alternadas com o creme anterior. Termine com uma camada de bolacha e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Coloque o leite condensado de chocolate numa taça e leve ao microondas alguns segundos, apenas para amolecer. Barre o bolo de bolacha com este creme e disponha as bolachas à volta. Leve novamente ao frigorífico até à hora de servir. Decore a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!