
Bolo de cacau e baunilha
Ingredientes
- 45 g de cacau em pó
- 1,5 dl de água a ferver
- 200 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 dl de óleo de amendoim
- 2 colheres (chá) de baunilha líquida
- 7 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Deite o cacau numa tigela, junte-lhe a água a ferver, mexa bem e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C. Barre uma forma com margarina. Coloque a farinha numa taça, junte-lhe o açúcar e o bicarbonato e misture bem. Abra uma cavidade no centro e nela coloque o óleo e a baunilha.
- Separe as gemas das claras. Junte as gemas à farinha, bem como o cacau dissolvido. Bata bem as claras em castelo, junte-lhes o fermento e continue a bater até ficarem bem duras. Envolva-as depois na mistura anterior, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer completamente e depois sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!