Bolo de cacau e baunilha

2163
BoloBaunilhaCacau 1
BoloBaunilhaCacau 1
Imprimir Receita
Bolo de cacau e baunilha
BoloBaunilhaCacau 1
Votos: 3
Avaliação: 3.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Tempo passivo + Tempo de arrefecer
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Tempo passivo + Tempo de arrefecer
Doses
Pessoas
BoloBaunilhaCacau 1
Votos: 3
Avaliação: 3.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite o cacau numa tigela, junte-lhe a água a ferver, mexa bem e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180° C. Barre uma forma com margarina. Coloque a farinha numa taça, junte-lhe o açúcar e o bicarbonato e misture bem. Abra uma cavidade no centro e nela coloque o óleo e a baunilha.
  3. Separe as gemas das claras. Junte as gemas à farinha, bem como o cacau dissolvido. Bata bem as claras em castelo, junte-lhes o fermento e continue a bater até ficarem bem duras. Envolva-as depois na mistura anterior, mexendo delicadamente.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer completamente e depois sirva.

Comentários