Bolo de cacau e mousse de maracujá

1718
Bolo de cacau e mousse de maracuja 3 D
Bolo de cacau e mousse de maracuja 3 D
Imprimir Receita
Bolo de cacau e mousse de maracujá
Bolo de cacau e mousse de maracuja 3 D
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 85 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 25 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 85 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 25 Minutos
Doses
Pessoas
Bolo de cacau e mousse de maracuja 3 D
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ferva a água, retire do lume, junte o cacau e mexa até dissolver. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, adicione o óleo, em fio e batendo sempre, junte depois o cacau dissolvido e bata mais um pouco. Adicione a farinha peneirada e misture bem sem bater. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na mistura.
  2. Verta o preparado anterior para a forma, leve ao forno durante 50 minutos, retire, deixe arrefecer e desenforme. Apare a superfície do bolo e depois corte-o em três rodelas. Forre com película aderente a forma onde cozeu o bolo.
  3. Faça a mousse: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Leve um tacho ao lume com a polpa de maracujá e o açúcar até dissolver, retire, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e envolva a mistura do maracujá.
  4. Coloque uma rodela de bolo na forma, espalhe metade da mousse, cubra com outra rodela de bolo, disponha o resto da mousse e coloque a parte superior do bolo. Tape com película aderente, leve ao congelador apenas até o creme solidificar, retire e desenforme puxando cuidadosamente a película. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, espalhe-a sobre o bolo e sirva decorado a gosto.

Comentários