Bolo de café com creme (robot de cozinha)

Bolo de café com creme
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 170 g de farinha
- 6 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o creme:
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 100 g de amêndoas com pele torradas
- 30 g de café bem forte frio
- 1 ovo
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte os ovos e o açúcar e ligue 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), adicionando o café solúvel pelo buraco do copo após 2 minutos. Junte a farinha e ligue 10 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook).
- Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em três rodelas.
- Faça o creme: deite o açúcar no copo já sem o acessório misturador e ligue 1 minuto na velocidade máxima. Adicione depois o café, a manteiga e o ovo e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Barre as rodelas reconstruindo o bolo e depois barre todo o bolo com o resto do creme.
- Lave e limpe muito bem o copo, deite-lhe as amêndoas torradas e ligue 15 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Polvilhe o bolo e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode decorar com frutas cristalizadas, sultanas, sementes de sésamo, etc.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!