Bolo de café com glace

6132
bolo de cafe com glace de cafe
bolo de cafe com glace de cafe

Bolo de café com glace, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores desta Bolo de café com glace delícia fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

bolo de cafe com glace de cafe

Bolo de café com glace de café

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

Prepare o bolo:

  • Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Dissolva o café em pó no café de máquina quente e deixe arrefecer completamente.
  • Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicione a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha alternada com o café por cerca de 3 vezes, terminando também com a farinha.
  • Bata as claras em castelo e misture delicadamente na massa com uma espátula. Deite a massa numa forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma por cerca de 10 minutos, antes de desenformar.

Entretanto, faça a glace:

  • misture o café com o café em pó e o leite. Adicione o açúcar em pó e bata até que fique homogéneo. Deite sobre o bolo frio, deixe escorrer e sirva.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!