Bolo de café com glace, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores desta Bolo de café com glace delícia fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de café com glace de café
Ingredientes
PARA O BOLO:
- 180 g de farinha de trigo integral
- 180 g de açúcar
- 120 g de manteiga amolecida
- 2 Ovos
- 120 ml de café de máquina
- 2 colheres (chá) rasas de café solúvel
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A GLACE:
Instruções de preparação
Prepare o bolo:
- Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Dissolva o café em pó no café de máquina quente e deixe arrefecer completamente.
- Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicione a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha alternada com o café por cerca de 3 vezes, terminando também com a farinha.
- Bata as claras em castelo e misture delicadamente na massa com uma espátula. Deite a massa numa forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma por cerca de 10 minutos, antes de desenformar.
Entretanto, faça a glace:
- misture o café com o café em pó e o leite. Adicione o açúcar em pó e bata até que fique homogéneo. Deite sobre o bolo frio, deixe escorrer e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!