Bolo de canela com creme de pasteleiro

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bolo de canela com creme de pasteleiro
bolo de canela com creme de pasteleiro

Bolo de canela com creme de pasteleiro. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bolo de canela com creme de pasteleiro. Torne o seu dia mais saboroso.

bolo de canela com creme de pasteleiro

Bolo de canela com creme de pasteleiro

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite o leite para um tacho, junte 200 g do açúcar e leve ao lume até ferver. Numa tigela, junte as gemas e a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo regularmente.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Deite a amêndoa laminada num tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinha. Numa tigela, bata o restante açúcar com a manteiga, junte os ovos, um a um batendo bem. Adicione depois a farinha, a canela e o fermento e bata bem.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Barre a parte inferior com 1/3 do creme que preparou, reponha a parte de cima e barre tudo com o restante creme. Polvilhe então com a amêndoa laminada e com açúcar em pó e sirva.
Keyword Creme
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