Bolo de canela com creme de pasteleiro. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bolo de canela com creme de pasteleiro. Torne o seu dia mais saboroso.

Bolo de canela com creme de pasteleiro
Ingredientes
- 3,5 dl de leite
- 350 g de açúcar
- 5 ovos + 4 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
- 150 g de amêndoa laminada
- 80 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite o leite para um tacho, junte 200 g do açúcar e leve ao lume até ferver. Numa tigela, junte as gemas e a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo regularmente.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Deite a amêndoa laminada num tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinha. Numa tigela, bata o restante açúcar com a manteiga, junte os ovos, um a um batendo bem. Adicione depois a farinha, a canela e o fermento e bata bem.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Barre a parte inferior com 1/3 do creme que preparou, reponha a parte de cima e barre tudo com o restante creme. Polvilhe então com a amêndoa laminada e com açúcar em pó e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!