Bolo de canela e amêndoa

542
Bolo de canela e amêndoa - @TeleCulinária
Bolo de canela e amêndoa - @TeleCulinária

Consegue resistir a esta sobremesa? Tem canela e amêndoa…uma verdadeira perdição!

Já viu bem o aspeto deste bolo de canela e amêndoa? É uma tentação que tem mesmo que experimentar. Ninguém vai conseguir resistir a esta sobremesa de amêndoa que é de comer e chorar por mais. Sobremesas de canela são muito apreciadas, e este com o toque de amêndoa é ainda mais saboroso.

Veja mais receitas aqui 

Imprimir Receita
Bolo de canela e amêndoa
Bolo de canela e amêndoa - @TeleCulinária
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo para levedar
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo para levedar
Doses
pessoas
Bolo de canela e amêndoa - @TeleCulinária
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Adicione a manteiga derretida, os 3 ovos, a gema, metade do açúcar e 1 colher (chá) da canela. Amasse bem, até obter um preparado homogéneo. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
  2. Após o tempo indicado, deite a massa na bancada enfarinhada e divida-a em duas partes. Forme dois rolos iguais, estique-os um pouco com as mãos e recheie-os com o restante açúcar, a restante canela e as amêndoas laminadas, reservando algumas para decorar.
  3. Feche os rolos, torça-os em conjunto e coloque numa forma, tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
  4. Pincele com o ovo batido e polvilhe com as amêndoas laminadas que reservou. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita

> Gostou desta receita?Veja a receita do Mousse de Caramelo fácil. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários