Bolo de canela e amêndoa

    22
    Bolo de maçã e caramelo

    Consegue resistir a esta sobremesa? Tem canela e amêndoa…uma verdadeira perdição!

    Já viu bem o aspeto deste bolo de canela e amêndoa? É uma tentação que tem mesmo que experimentar. Ninguém vai conseguir resistir a esta sobremesa de amêndoa que é de comer e chorar por mais. Sobremesas de canela são muito apreciadas, e este com o toque de amêndoa é ainda mais saboroso.

    Veja mais receitas aqui 

    Imprimir Receita
    Bolo de canela e amêndoa
    Bolo de maçã e caramelo
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo para levedar
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos + tempo para levedar
    Doses
    pessoas
    Bolo de maçã e caramelo
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Adicione a manteiga derretida, os 3 ovos, a gema, metade do açúcar e 1 colher (chá) da canela. Amasse bem, até obter um preparado homogéneo. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
    2. Após o tempo indicado, deite a massa na bancada enfarinhada e divida-a em duas partes. Forme dois rolos iguais, estique-os um pouco com as mãos e recheie-os com o restante açúcar, a restante canela e as amêndoas laminadas, reservando algumas para decorar.
    3. Feche os rolos, torça-os em conjunto e coloque numa forma, tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
    4. Pincele com o ovo batido e polvilhe com as amêndoas laminadas que reservou. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita?Veja a receita do Mousse de Caramelo fácil. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários