Bolo de canela e noz. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bolo de canela e noz. Torne o seu dia mais saboroso.

Bolo de canela e noz
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 80 g de miolo de noz
- 4 Ovos
- 1,5 dl de óleo
- 1 dl de leite
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Pique grosseiramente as nozes com uma faca. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, junte depois o óleo e o leite e bata bem. Adicione de seguida a farinha misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Junte então as nozes e envolva novamente.
- Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem cozido. Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais nozes, como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!