Bolo de caramelo

1164
Bolo de caramelo CHMM 16
Bolo de caramelo CHMM 16

Uma sobremesa que merece a sua atenção! Saborosa e com sabor a caramelo

Uma sobremesa deliciosa para os dias de festas que não pode mesmo faltar. Com sabor a caramelo, com uma cobertura deliciosa, este bolo é a delícia que procura 🙂
Amêndoa, leite condensado e ovos são alguns dos ingredientes que precisa para preparar esta receita simples. Vai experimentar? 🙂

Veja mais receitas aqui 

Bolo de caramelo CHMM 16

Bolo de caramelo

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare o caramelo: leve ao lume um tachinho com 80 ml de água e o açúcar, mexa e deixe ferver até obter um caramelo bem escuro. Retire do lume, adicione as natas e o leite e deixe arrefecer.
  • Prepare o bolo: bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma e alternando com o caramelo, a farinha e o fermento. No final, junte a amêndoa ralada.
  • À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-as cuidadosamente na massa anterior. Verta o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 165ºc, durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tachinho com o leite condensado e o açúcar e deixe ferver, durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, envolva a manteiga, deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita do Mousse de Caramelo fácil. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword amêndoa, bolo, bolos simples, caramelo, doce, leite condensado, ovo, receitas de bolo, receitas fáceis, receitas rápidas, receitas tradicionais, Sobremesa fácil, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!