Bolo de caramelo coberto
Uma sobremesa que merece a sua atenção!
Bolo de caramelo coberto é uma sobremesa deliciosa para os dias de festas que não pode mesmo faltar. Com sabor a caramelo, com uma cobertura deliciosa, este bolo é a delícia que procura 🙂
Amêndoa, leite condensado e ovos são alguns dos ingredientes que precisa para preparar esta receita simples. Vai experimentar? 🙂

Bolo de caramelo coberto
Ingredientes
PARA O BOLO:
- 350 g de farinha sem fermento
- 250 g de açúcar
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 70 g de miolo de amêndoa ralado
- 6 ovos L
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g açúcar moreno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Instruções de preparação
- Prepare o caramelo: leve ao lume um tachinho com 80 ml de água e o açúcar, mexa e deixe ferver até obter um caramelo bem escuro. Retire do lume, adicione as natas e o leite e deixe arrefecer.
- Prepare o bolo: bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma e alternando com o caramelo, a farinha e o fermento. No final, junte a amêndoa ralada.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-as cuidadosamente na massa anterior. Verta o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 165ºc, durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tachinho com o leite condensado e o açúcar e deixe ferver, durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, envolva a manteiga, deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
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