Receita de Bolo de castanhas e canela. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de castanhas e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Faça uma corte na casca das castanhas, leve-as a cozer num tacho com água e deixe ferver durante 8 minutos. Depois escorra-as, retire-lhes a casca e a pele, leve-as a cozer novamente em água e deixe ferver mais 15 minutos. Depois escorra-as e reduza-as a puré.
Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o açúcar, as gemas e a canela para uma tigela e bata bem até ficar uma mistura fofa. Adicione depois o fermento, bata mais um pouco, junte de seguida o puré de castanhas e misture bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e misture-as delicadamente no preparado.
Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bolo de castanhas e canela. Torne o seu dia mais saboroso. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Sugestão do chefe - Pode substituir a canela por erva-doce, neste caso basta apenas 1 colher (café).