Bolo de cenoura com amêndoa (robot de cozinha)

11089
Bolo de cenoura com amendoa 9 D
Bolo de cenoura com amendoa 9 D

Já provou o nosso bolo de cenoura com amêndoa?

Faça um bolo divinal com a nossa receita de bolo de cenoura com amêndoa, uma receita de bolo simples e fácil que todos irão adorar à mesa. Cozinhe esta sobremesa na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Imprimir Receita
Bolo de cenoura com amêndoa
Bolo de cenoura com amendoa 9 D
Votos: 6
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
Bolo de cenoura com amendoa 9 D
Votos: 6
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Para preparar esta receita de bolo de cenoura, descasque e corte as cenouras ao meio, deite-as no copo de rede, coloque no copo do robot, cubra com água, tempere com a pitada de sal e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook).
  2. Escorra a cenoura e o copo, deite a cenoura cozida no copo, junte a casca de limão e o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade máxima. Adicione depois o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída e ligue 30 segundos, na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe com a espátula e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 30 segundos. Deite numa tigela.
  3. Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione à tigela, envolva suavemente e verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita

Nota do Chefe - Este bolo fica ligeiramente húmido no interior.

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

> Gostou desta receita? Veja também o nosso outro Bolo de Cenoura Coberto. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

 

Comentários