Uma verdadeira tentação… bolo de cenoura com chocolate!
Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma sobremesa fácil, e daquelas de comer e chorar por mais. Anote esta receita, pois vai querer repetir! Faça em sua casa e partilhe com a sua família. Não há bolo de cenoura que desiluda. 😉
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Ingredientes
- 300 g de cenouras
- 250 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 6 ovos m
- 50 ml de óleo de girassol
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 100 g de chocolate em pó
- 50 ml de natas
- 50 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Descasque e corte as cenouras em pedaços. Coloque-os num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Reserve.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione 50 ml de água morna, o óleo e o puré de cenoura e mexa. Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, bem como as claras batidas em castelo.
- Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura: misture num tacho o chocolate, as natas, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao lume e retire quando começar a ferver. Deixe arrefecer um pouco, deite sobre o bolo e sirva.