Bolo de cenoura com chocolate

884
Bolo de cenoura com chocolate - @TeleCulinária
Bolo de cenoura com chocolate - @TeleCulinária

Uma verdadeira tentação… bolo de cenoura com chocolate!

Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma sobremesa fácil, e daquelas de comer e chorar por mais. Anote esta receita, pois vai querer repetir! Faça em sua casa e partilhe com a sua família. Não há bolo de cenoura que desiluda. 😉

Bolo de cenoura com chocolate - @TeleCulinária

Bolo de cenoura com chocolate

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Descasque e corte as cenouras em pedaços. Coloque-os num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Reserve.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione 50 ml de água morna, o óleo e o puré de cenoura e mexa. Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, bem como as claras batidas em castelo.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare a cobertura: misture num tacho o chocolate, as natas, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao lume e retire quando começar a ferver. Deixe arrefecer um pouco, deite sobre o bolo e sirva.
Keyword bolo, cenoura, chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!