Bolo de cenoura com creme de cacau

2960
Bolo da Mae com petalas cristalizadas 9 Detalhe
Bolo da Mae com petalas cristalizadas 9 Detalhe
Bolo da Mae com petalas cristalizadas 9 Detalhe

Bolo de cenoura com creme de cacau

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 10 Pessoas

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cenouras, lave-as, corte-as em pedaços e coza-os. Escorra-os e passe-os pelo passe-vite. Ligue o forno a 180° C, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Numa taça, junte a margarina com o açúcar, raspa de limão e as gemas e bata tudo muito bem. Acrescente depois o puré de cenoura e bata novamente. Junte o fermento peneirado com a farinha e incorpore aos poucos no preparado anterior, batendo sempre.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior. Verta-o para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o creme de cacau:

  • Misture a margarina com o açúcar, o cacau e o ovo. Bata tudo muito bem, barre o bolo com este preparado e sirva.
Keyword bolo, cenoura, Creme
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!