Bolo de cenoura e ananás

618

Bolo de cenoura e ananás

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Dispendioso

Instruções de preparação
 

  • Coloque os ovos, o óleo e o açúcar numa tigela e bata muito bem, até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o bicarbonato, a canela e a baunilha, mexa, depois, junte a farinha, a macadâmia picada, a cenoura ralada, a polpa de ananás e sal e bata tudo muito bem.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare a cobertura: coloque o queijo creme numa tigela, junte a manteiga, o açúcar e a baunilha e bata, até estar tudo bem ligado. Cubra o bolo com este creme e sirva de seguida, decorado com fatias de ananás.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Uma vez que é um alimento caro e difícil de encontrar, pode substituir a macadâmia pela mesma quantidade de miolo de avelã.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!