Bolo de cenoura e cacau

11330
bolo de cenoura e cacau
bolo de cenoura e cacau

Já provou este bolo de cenoura e cacau?

Prepare para a sua família um fantástico bolo com esta nossa receita de bolo de cenoura e cacau, uma receita simples e fácil que vai deliciar todos. Gosta da sugestão? Se é fã de receitas de cacau ou de cenoura, certamente tem de gostar desta! Veja mais doces e sobremesas aqui.

bolo de cenoura e cacau

Bolo de cenoura e cacau

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o creme:

Instruções de preparação
 

  • Para preparar esta receita de bolo de cenoura, unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-os a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra a cenoura, passe-a pelo passevite e deite numa tigela.
  • Adicione a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem. Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Bata então as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado. Verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
  • Entretanto, prepare o creme: deite o açúcar e o cacau em pó para um tacho pequeno, adicione a manteiga e o leite e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois regue com o creme de cacau e sirva decorado a gosto.

Notas da receita

> Gostou da receita? Experimente também o Bolo de Cenoura Com Chocolate.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Keyword bolo, cenoura
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!