Quer fazer um bolo super saudável aí para casa? Veja então a receita do nosso bolo de cenoura simples!
Este bolo de cenoura é rápido e simples de fazer e vai deliciar todos aí em casa. A cenoura é um dos vegetais mais consumidos e saudáveis, sendo que pode ser cozinhado de diversas maneiras e, desta maneira, pode-se tornar num magnífico lanche saudável.
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Bolo de cenoura
Ingredientes
- 4 cenouras
- 4 Ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 dl de óleo
- 1 laranja (raspa)
- Azeite e açúcar em pó q.b.
Instruções de preparação
- Para esta receita de bolo de cenoura, coza as cenouras em água abundante. Reduza-as a puré e reserve-as. Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado.
- Entretanto, bata as gemas com o açúcar e adicione-as ao puré de cenoura, mexendo bem. Bata as claras em castelo e reserve-as. Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, a raspa da laranja e, por último, as claras.
- Verta para o tabuleiro e leve o bolo de cenoura ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados. Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva um bolo de cenoura delicioso.
Notas da receita
Alguns benefícios da cenoura:
- Fonte de cálcio, magnésio e ferro;
- Rica em vitamina A, B e C;
- Hidrata pele e cabelos;
- Estimula o sistema imunológico;
- Melhora a visão.
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