Receita de Bolo de cerejas com avelã. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cerejas com avelã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180° C, forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina.
Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois a raspa do limão, a avelã moída e a farinha e bata bem. Junte então as cerejas sem caroço e misture delicadamente.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Bata 2 dl de natas em chantilly, junte um pouco de amêndoa amarga para aromatizar e bata mais um pouco. Sirva a acompanhar o bolo.
Nota do Chefe - Bata 2 dl de natas em chantilly, junte um pouco de amêndoa amarga para aromatizar e bata mais um pouco. Sirva a acompanhar o bolo.