
Bolo de cerejas com avelã
Ingredientes
- 200 g de manteiga amolecida
- 200 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
- 80 g de miolo de avelãs moído
- 250 g de farinha com fermento
- 200 g de cerejas sem caroço
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180° C, forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina.
- Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois a raspa do limão, a avelã moída e a farinha e bata bem. Junte então as cerejas sem caroço e misture delicadamente.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Bata 2 dl de natas em chantilly, junte um pouco de amêndoa amarga para aromatizar e bata mais um pouco. Sirva a acompanhar o bolo.
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