
Bolo de cerejas com raspas de chocolate
Ingredientes
- 600 g de cerejas
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- 100 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 6 Ovos
- 3 dl de natas
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
- Raspas de chocolate q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Lave as cerejas, reserve 6 e retire o caroço às restantes, cortando-as ao meio. Ligue o forno a 180° C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Noutra tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e depois junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Bata as claras em castelo e junte-as à mistura, alternadamente com a farinha peneirada, envolvendo até ficar um creme fofo. Finalmente, adicione as cerejas sem caroço, envolva e verta para a forma.
- Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo de modo a obter duas rodelas.
- Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, barre a parte inferior do bolo com metade do chantilly, reponha a parte superior do bolo e barre por cima com o restante chantilly. Polvilhe com raspas de chocolate, decore com as cerejas que reservou, como vê na foto, e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!