Bolo de chá com nozes e passas

Sem Avaliações
Receita de Bolo de chá com nozes e passas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chá com nozes e passas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 230 g farinha + 2 colheres (sopa) de farinha
  • 200 g açúcar
  • 150 g margarina
  • 100 g mel
  • 100 g passas
  • 100 g miolo de noz
  • 4 Ovos
  • 2 saquetas chá a gosto
  • 2 dl água
  • 1 colher (chá) bem cheia fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Unte uma forma rectangular com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  • Ferva a água, retire do lume, junte as saquetas de chá e as passas e deixe arrefecer. Depois retire as passas, deite-as numa tigela e retire também as saquetas de chá.
  • Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o mel e depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o chá que preparou, bata muito bem e junte de seguida os 230 g de farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
  • Pique grosseiramente as nozes, junte à tigela das passas, adicione as 2 colheres (sopa) de farinha, envolva bem, junte ao preparado anterior, misture e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de amêndoa húmida
Tarte de amêndoa húmidaa
Nesta receita clássica, uma base de massa é cuidadosamente preenchida com um recheio rico em amêndoas moídas e aromáticas. Assada no forno a...
50 min
Ver Receita
Mil-folhas de bolacha com natas e morangos
Mil-folhas de bolacha com natas e morangosa
Receita de Mil-folhas de bolacha com natas e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de bolacha com natas e morangos de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Delícia da Luciana
Delícia da Lucianaa
Receita de Delícia da Luciana. Descubra como cozinhar a receita de Delícia da Luciana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tiramisu de castanha
Tiramisu de castanhaa
Receita de Tiramisu de castanha. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu de castanha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarteletes de pêssego
Tarteletes de pêssegoa
Receita de Tarteletes de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pão entrançado de chocolate
Pão entrançado de chocolatea
Receita de Pão entrançado de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pão entrançado de chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas 20 min
Ver Receita
Pavlova de Natal
Pavlova de Natala
Esta pavlova de Natal encanta qualquer um com a sua crocância por fora e suavidade por dentro! Os sabores festivos desta sobremesa formam um...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de pudim da meia-noite
Receita de pudim da meia-noitea
Receita de Receita de pudim da meia-noite. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pudim da meia-noite de maneira prática e deliciosa...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.