Receita de Bolo de chá com nozes e passas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chá com nozes e passas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Unte uma forma rectangular com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Ferva a água, retire do lume, junte as saquetas de chá e as passas e deixe arrefecer. Depois retire as passas, deite-as numa tigela e retire também as saquetas de chá.
Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o mel e depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o chá que preparou, bata muito bem e junte de seguida os 230 g de farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
Pique grosseiramente as nozes, junte à tigela das passas, adicione as 2 colheres (sopa) de farinha, envolva bem, junte ao preparado anterior, misture e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.