
Bolo de chá com nozes e passas
Ingredientes
- 230 g de farinha + 2 colheres (sopa) de farinha
- 200 g de açúcar
- 150 g de margarina
- 100 g de mel
- 100 g de passas
- 100 g de miolo de noz
- 4 Ovos
- 2 saquetas de chá a gosto
- 2 dl de água
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Unte uma forma rectangular com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Ferva a água, retire do lume, junte as saquetas de chá e as passas e deixe arrefecer. Depois retire as passas, deite-as numa tigela e retire também as saquetas de chá.
- Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o mel e depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o chá que preparou, bata muito bem e junte de seguida os 230 g de farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
- Pique grosseiramente as nozes, junte à tigela das passas, adicione as 2 colheres (sopa) de farinha, envolva bem, junte ao preparado anterior, misture e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!