Bolo de chá com nozes e passas

2611
Bolo de nozes e passas 18 DETALHE
Bolo de nozes e passas 18 DETALHE
Bolo de nozes e passas 18 DETALHE

Bolo de chá com nozes e passas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma rectangular com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  • Ferva a água, retire do lume, junte as saquetas de chá e as passas e deixe arrefecer. Depois retire as passas, deite-as numa tigela e retire também as saquetas de chá.
  • Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o mel e depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o chá que preparou, bata muito bem e junte de seguida os 230 g de farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
  • Pique grosseiramente as nozes, junte à tigela das passas, adicione as 2 colheres (sopa) de farinha, envolva bem, junte ao preparado anterior, misture e verta na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Keyword bolo, noz
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!