Uma fatia deste bolo de chantilly com morangos e estamos nos céus 😉
Festas de aniversário a chegar e não tem ideias para bolos? Aqui vai um bolo de chantilly com morangos. Fresquinho, saboroso e nada enjoativo, quem é que quer uma fatia? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de chantilly com morangos
Ingredientes
Para o bolo:
Para a calda e recheio:
- 400 g de morangos
- 100 g de açúcar
- 50 g de açúcar em pó
- 4 dl de natas frescas
- 0,5 dl de licor a gosto
- 1 dl de água
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Unte uma forma (20 cm diâmetro) com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, bate bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até que fique um creme fofo e volumoso. Adicione a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
- A calda: num tacho, ferva o açúcar com a água, o licor, a casca de limão e o pau de canela durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Corte o bolo em três rodelas, regue-as com a calda e reserve.
- O recheio: arranje e lave os morangos e lamine-os. Bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos. Barre duas rodelas do bolo com cerca de metade do chantilly, espalhe por cima metade dos morangos e coloque essas rodelas uma sobre a outra. Cubra com a terceira rodela do bolo, barre tudo com o resto do chantilly e coloque os restantes morangos, como vê na foto. Sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!