Bolo de chocolate à antiga

7255
Bolo de chocolate à antiga 9
Bolo de chocolate à antiga 9
Bolo de chocolate à antiga 9

Bolo de chocolate à antiga

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Separe as gemas das claras, deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada. Derreta o chocolate em pedaços juntamente com a manteiga no microondas, mexa, adicione ao preparado e bata mais um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior, alternando com a farinha já misturada com o fermento. Envolva cuidadosamente para as claras não baixarem e ficar homogéneo.
  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido.
  • Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado em fatias polvilhadas com açúcar em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Lulas guisadas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!