
Bolo de chocolate à antiga
Ingredientes
- 200 g de chocolate em barra
- 200 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Separe as gemas das claras, deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada. Derreta o chocolate em pedaços juntamente com a manteiga no microondas, mexa, adicione ao preparado e bata mais um pouco.
- À parte, bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior, alternando com a farinha já misturada com o fermento. Envolva cuidadosamente para as claras não baixarem e ficar homogéneo.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido.
- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado em fatias polvilhadas com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Lulas guisadas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!