
Bolo de chocolate colorido
Ingredientes
Para o bolo:
- 200 g de açúcar
- 140 g de farinha
- 40 g de cacau
- 6 Ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Para o creme:
- 300 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar em pó
- 100 g de chocolate de leite
- 50 g de cacau em pó
- 2 Ovos
- 1 gema
Para a decoração:
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: numa tigela, bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e volumoso.
- Noutra tigela, misture o cacau com o fermento e a farinha e peneire. Adicione a mistura ao preparado anterior e envolva suavemente. Verta a massa para a forma, previamente untada com margarina, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e depois corte em três rodelas.
- Prepare o creme: derreta o chocolate de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Bata bem os restantes ingredientes indicados para o creme, junte o chocolate derretido e envolva. Recheie as rodelas de bolo com um pouco do creme, monte-o e barre-o totalmente com o restante creme.
- Disponha o snack de chocolate com recheio wafer à volta, previamente partido em tiras. Por cima, decore com as drageias coloridas com recheio de chocolate. Sirva o bolo fresco.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!