Bolo de chocolate com ananás

2196
bolo de chocolate xaropado com ananas
bolo de chocolate xaropado com ananas

Bolo de chocolate com ananás para o lanche 🙂

Procura por bolos simples e deliciosos? Experimente este bolo de chocolate com ananás para o lanche e deixe os miúdos de água na boca! ♥ É mesmo de comer e chorar por mais. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Bolo de chocolate com ananás
bolo de chocolate xaropado com ananas
Votos: 10
Avaliação: 3.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, doces, sobremesas
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, doces, sobremesas
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
bolo de chocolate xaropado com ananas
Votos: 10
Avaliação: 3.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante fofo e esbranquiçado. Adicione depois a farinha peneirada com o cacau e o fermento, envolvendo sempre cuidadosamente até ficar sem grumos. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  2. Parta o chocolate em pedaços pequenos, deite-os numa tigela, leve a derreter em banho-maria, retire e mexa bem até que comece a ficar frio e a engrossar. Coloque uma folha de papel vegetal na bancada, barre-a com o chocolate de modo a ficar uma camada fina, disponha num tabuleiro e leve ao frio.
  3. Corte o bolo de modo a obter três rodelas e regue-as com a calda da lata do ananás no lado cortado. Bata as natas em chantilly bem firme, junte o açúcar em pó e envolva. Barre a rodela inferior do bolo com 1/3 do chantilly, disponha metade das rodelas de ananás cortadas ao meio e cubra com a parte do meio do bolo. Barre com mais 1/3 do chantilly, cubra com o resto das rodelas de ananás cortadas ao meio, reponha a parte superior do bolo e barre tudo com o resto do chantilly.
  4. Na hora de servir, decore com o chocolate que reservou partido em pedaços e polvilhe com açúcar em pó e chocolate granulado, como vê na foto.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários