

Bolo de chocolate com azeite
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 240 g de farinha
- 90 g de chocolate em pó
- 3 Ovos
- 1,5 dl de azeite
- 2 dl de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A CALDA:
- 160 g de açúcar
- 50 g de chocolate em pó
- 1,5 dl de leite
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó, o fermento e a canela. Deite o açúcar no copo liquidificador, junte os ovos, o azeite e a água quente e ligue até ficar bem misturado. Adicione depois à tigela e bata muito bem.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.
Prepare a calda:
- Deite o açúcar para um tacho, junte o chocolate em pó e o leite e leve ao lume, mexendo sempre durante 5 minutos. Regue o bolo ainda quente, depois deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!