Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavado (ou amarelo) até ficar um creme liso. Adicione os ovos um a um e batendo sempre, junte a cerveja preta, misture, adicione então o cacau, a farinha e o fermento e bata muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme para um prato largo e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Adicione depois o chocolate partido em pedaços, desligue o lume, deixe repousar durante 5 minutos, mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
  • Regue o bolo com a mistura do chocolate e leve ao frio até ficar solidificado. Depois sirva decorado a gosto.
Notas
Pode lhe parecer estranho mas fica realmente delicioso. Já provou? :) Se ainda não, fica hoje a oportunidade! Experimente este bolo simples e delicioso. Sugestão do chefe - Para deixar uma cobertura mais espessa e homogénea no bolo, coloque-o em cima de uma grade com um tabuleiro por baixo, regue-o com o creme de chocolate, aproveite o que cair no tabuleiro e volte e deitar em cima do bolo. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja mais doces e sobremesas aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batido de banana, morangos e canela
Batido de banana, morangos e canela
Receita de Batido de banana, morangos e canela. Descubra como fazer este batido de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
20 min
Ver Receita
Canudos de creme de chocolate
Canudos de creme de chocolate
Receita de Canudos de creme de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Canudos de creme de chocolate de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Massada de enchidos
Massada de enchidos
Receita de Massada de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Crumble de maçã e mirtilos
Crumble de maçã e mirtilos
Receita de Crumble de maçã e mirtilos. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de maçã e mirtilos de maneira prática e deliciosa com a T...
45 min
Ver Receita
Bolo de gengibre e mel
Bolo de gengibre e mel
Receita de Bolo de gengibre e mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre e mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Mousse de caramelo com leite condensado
Mousse de caramelo com leite condensado
Receita de Mousse de caramelo com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de caramelo com leite condensado de maneira p...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de abóbora e frutos secos
Bolo de abóbora e frutos secos
Receita de Bolo de abóbora e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e frutos secos de maneira prática e deliciosa...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de tarte de lima merengada
Receita de tarte de lima merengada
Receita de tarte de lima merengada. Descubra como cozinhar esta tarte de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade