Bolo de chocolate com cerveja preta

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    Bolo de chocolate com cerveja preta

    Bolo de chocolate com… Cerveja preta! ♥

    Pode lhe parecer estranho mas fica realmente delicioso. Já provou? 🙂 Se ainda não, fica hoje a oportunidade! Experimente este bolo simples e delicioso.

    Sugestão do chefe – Para deixar uma cobertura mais espessa e homogénea no bolo, coloque-o em cima de uma grade com um tabuleiro por baixo, regue-o com o creme de chocolate, aproveite o que cair no tabuleiro e volte e deitar em cima do bolo.

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    Bolo de chocolate com cerveja preta
    Bolo de chocolate com cerveja preta
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavado (ou amarelo) até ficar um creme liso. Adicione os ovos um a um e batendo sempre, junte a cerveja preta, misture, adicione então o cacau, a farinha e o fermento e bata muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme para um prato largo e deixe arrefecer.
    2. Prepare a cobertura: coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Adicione depois o chocolate partido em pedaços, desligue o lume, deixe repousar durante 5 minutos, mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
    3. Regue o bolo com a mistura do chocolate e leve ao frio até ficar solidificado. Depois sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

     

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