Bolo de chocolate com… Cerveja preta! ♥
Pode lhe parecer estranho mas fica realmente delicioso. Já provou? 🙂 Se ainda não, fica hoje a oportunidade! Experimente este bolo simples e delicioso.
Sugestão do chefe – Para deixar uma cobertura mais espessa e homogénea no bolo, coloque-o em cima de uma grade com um tabuleiro por baixo, regue-o com o creme de chocolate, aproveite o que cair no tabuleiro e volte e deitar em cima do bolo.
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Bolo de chocolate com cerveja preta
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 300 g de açúcar mascavado ou amarelo
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3,5 dl de cerveja preta
- 4 Ovos
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate em barra
- 3 dl de natas
- 3 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavado (ou amarelo) até ficar um creme liso. Adicione os ovos um a um e batendo sempre, junte a cerveja preta, misture, adicione então o cacau, a farinha e o fermento e bata muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme para um prato largo e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Adicione depois o chocolate partido em pedaços, desligue o lume, deixe repousar durante 5 minutos, mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
- Regue o bolo com a mistura do chocolate e leve ao frio até ficar solidificado. Depois sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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