Ninguém vai conseguir resistir a este bolo 🙂
Esta sobremesa é sinónimo de pura felicidade, e é dificil comer apenas uma fatia, aliás como a grande maioria dos bolos de chocolate! Este bolo é um verdadeiro sucesso 🙂 Para ajudar, esta é uma sobremesa fácil de preparar e para os amantes de chocolate é uma tentação!
|
Ingredientes
- 260 g de farinha
- 225 g de manteiga
- 130 g de açúcar moreno
- 100 g de iogurte grego
- 25 g de cacau em pó
- 2 Ovos
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
para o molho de chocolate:
- Unte uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento e reserve. Leve a um tacho lume médio com a manteiga, o cacau, o sal e 250 ml de água e mexa até ficar homogéneo.
- Adicione o preparado anterior à mistura da farinha, envolva, depois junte os ovos e volte a misturar bem. Acrescente o iogurte e a baunilha e envolva. Deite a massa para a forma e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
- Prepare o molho: coloque as natas e o açúcar num tacho e leve a lume brando até começar a ferver. Retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e o xarope de ácer, mexa bem, deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Tarte de Mousse de Chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.