Bolo de chocolate com cobertura

1099
bolo de chocolate 2
bolo de chocolate 2

Sabe como fazer bolo de chocolate? Este leva uma cobertura deliciosa por cima.

Hoje é dia de aproveitar a tarde e fazer bolo de chocolate com cobertura para o lanche ou sobremesa. Boa ideia? Tem mesmo de experimentar aí em casa esta receita fácil. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Bolo de chocolate
bolo de chocolate 2
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
bolo de chocolate 2
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Comece por partir o chocolate em pedaços e derretê-los em banho-maria. À parte, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a manteiga amolecida, batendo sempre, e depois acrescente em fio o chocolate derretido.
  2. De seguida, junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e misture. Acrescente o miolo de noz, grosseiramente picado, e envolva. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  3. Prepare a cobertura: leve ao lume as natas até começarem a ferver. Parta o chocolate para uma tigela, adicione as natas quentes e mexa com uma vara de arames até obter um creme homogéneo. Cubra o bolo com esta ganache e sirva decorado com frutos vermelhos e miolo de nozes.
Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários