Sabe como fazer bolo de chocolate? Este leva uma cobertura deliciosa por cima.
Hoje é dia de aproveitar a tarde e fazer bolo de chocolate com cobertura para o lanche ou sobremesa. Boa ideia? Tem mesmo de experimentar aí em casa esta receita fácil. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco
Ingredientes
- 200 g de chocolate em tablete
- 200 g de açúcar mascavado
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 2 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura e decoração:
Instruções de preparação
- Comece por partir o chocolate em pedaços e derretê-los em banho-maria. À parte, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a manteiga amolecida, batendo sempre, e depois acrescente em fio o chocolate derretido.
- De seguida, junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e misture. Acrescente o miolo de noz, grosseiramente picado, e envolva. Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura: leve ao lume as natas até começarem a ferver. Parta o chocolate para uma tigela, adicione as natas quentes e mexa com uma vara de arames até obter um creme homogéneo. Cubra o bolo com esta ganache e sirva decorado com frutos vermelhos e miolo de nozes.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!