Bolo de chocolate com mousse

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Bolo de chocolate com mosse 4
Bolo de chocolate com mosse 4

Bolo de chocolate com mousse. Haverá melhor combinação?

Se bolo de chocolate já é bom, imagine agora com mousse. Esta combinação é mesmo divinal. Que tal preparar aí em casa esta receita de bolo de chocolate? Realmente, as receitas com chocolate são de comer e chorar por mais. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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Bolo de chocolate com mousse
Bolo de chocolate com mosse 4
Votos: 1
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer e de frio
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer e de frio
Doses
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Bolo de chocolate com mosse 4
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Instruções de preparação
  1. Faça o bolo: ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione depois o leite, a farinha, o fermento e o chocolate em pó e bata bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
  2. Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  3. Entretanto, prepare a mousse: Bata as natas em chantilly bem espesso e reserve no frio. À parte, bata as claras em castelo. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, leve a derreter em banho-maria, retire, mexa bem, adicione a gelatina escorrida, mexa muito bem, junte depois as gemas e mexa novamente. Adicione então o leite condensado, misture, junte o chantilly, mexa, adicione por último as claras em castelo e envolva delicadamente. Leve ao frio até começar a solidificar.
  4. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, coloque a rodela inferior dentro da forma onde cozeu e espalhe metade da mousse por cima. Cubra com a outra parte do bolo, desenforme com cuidado, coloque num prato, barre todo o bolo com o resto da mousse e leve ao frio durante 20 minutos. Depois sirva decorado com raspas de chocolate e amêndoas a gosto.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Pernas de frango com farinheira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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