
Bolo de chocolate com natas e morangos
Ingredientes
Para o bolo:
Para o recheio e cobertura:
Para a calda:
- 100 g de açúcar
- 2 dl de água
- Casca de 1/2 limão
Instruções de preparação
Faça a calda:
- Deite a água, a casca de limão e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada com o cacau, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, depois corte ao meio de modo a obter duas rodelas e regue-as com a calda, no lado cortado.
Faça o recheio:
- Bata 3 dl das natas em chantilly acrescentado aos poucos 100 g do açúcar. Arranje e lave os morangos e seque-os. Barre uma das rodelas com chantilly, espalhe por cima os morangos, barre a outra rodela com o resto do chantilly, coloque por cima da outra metade do bolo e pressione ligeiramente.
- A cobertura: leve um tacho ao lume com as restantes natas e o resto do açúcar, retire, junte o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso. Verta por cima do bolo, alise, deixe secar e sirva decorado com granulado de chocolate branco, raspa de chocolate e mais morangos se gostar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!