Bolo de chocolate com natas e morangos

    7512
    Bolo de chocolate com natas e morangos
    Imprimir Receita
    Bolo de chocolate com natas e morangos
    Bolo de chocolate com natas e morangos
    Votos: 7
    Avaliação: 4.43
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Bolo de chocolate com natas e morangos
    Votos: 7
    Avaliação: 4.43
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    Faça a calda:
    1. Deite a água, a casca de limão e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
    2. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada com o cacau, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, depois corte ao meio de modo a obter duas rodelas e regue-as com a calda, no lado cortado.
    Faça o recheio:
    1. Bata 3 dl das natas em chantilly acrescentado aos poucos 100 g do açúcar. Arranje e lave os morangos e seque-os. Barre uma das rodelas com chantilly, espalhe por cima os morangos, barre a outra rodela com o resto do chantilly, coloque por cima da outra metade do bolo e pressione ligeiramente.
    2. A cobertura: leve um tacho ao lume com as restantes natas e o resto do açúcar, retire, junte o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso. Verta por cima do bolo, alise, deixe secar e sirva decorado com granulado de chocolate branco, raspa de chocolate e mais morangos se gostar.

    Comentários