Bolo de chocolate com suspiros

1312
Bolo de Chocolate com suspiros 9 Detalhe
Bolo de Chocolate com suspiros 9 Detalhe
Bolo de Chocolate com suspiros 9 Detalhe

Bolo de chocolate com suspiros

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga também em pedaços e leve a derreter em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e adicione a mistura do chocolate, batendo sempre. Junte depois a farinha e o fermento batendo continuamente. Por último, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
  • Verta a mistura anterior para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly bem espesso e coloque-o num saco de pasteleiro. Quando o bolo estiver bem frio, disponha por cima os suspiros e preencha os espaços com o chantilly. Sirva decorado a gosto, por exemplo com frutos vermelhos e chocolate derretido, como vê na foto.
Keyword bolo, chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!