Bolo de chocolate cremoso

4834
bolo delicioso de chocolate  e1515415662984
bolo delicioso de chocolate e1515415662984

Hoje é dia de preparar um bolo de chocolate cremoso!

Com um recheio e cobertura de comer e chorar por mais, este bolo de chocolate cremoso vai fazer furor à sua mesa. O que lhe parece? Se procura por sobremesas, esta é a sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

bolo delicioso de chocolate  e1515415662984

Bolo delicioso de chocolate

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 45 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 46 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Numa tigela à parte, bata a margarina amolecida com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione depois o leite e a mistura da farinha e bata bem. Bata as claras em castelo, misture-as delicadamente na mistura, deite na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer muito bem.
  • O recheio: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, junte a gelatina derretida e misture bem. Corte uma rodela fina ao bolo, depois faça-lhe um corte em volta com cerca de 2 cm de margem, como vê na foto, e retire o miolo do bolo de modo a deixá-lo inteiro e tipo uma caixa. Encha o bolo com o recheio, cubra novamente com a rodela que cortou e leve ao frio durante algumas horas.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe repousar durante 15 minutos, depois mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Ponha o bolo em cima de uma grade, regue-o com a mistura do chocolate e deixe repousar um pouco. Depois sirva decorado com raspas de chocolate branco se gostar.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!