É bolo de chocolate e tem leite condensado. Consegue resistir a esta tentação?
A felicidade chegou e veio para ficar! Esta sobremesa além do chocolate e de ser uma delícia, tem ainda leite condensado. Vai conseguir resistir? Uma verdadeira delícia, numa receita fácil e que ningém vai conseguir resistir, muito menos os miúdos. Surpreenda quem mais gosta! 🙂

Bolo de chocolate e leite condensado cozido
Ingredientes
- 400 g de chocolate em barra
- 300 g de palitos de chocolate
- 300 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 6 Ovos
- 2 latas de leite condensado cozido
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Noutra tigela, bata bem o açúcar com as gemas, adicione o chocolate previamente derretido e a manteiga, bata mais um pouco, junte o fermento e a farinha e mexa muito bem. Envolva então delicadamente as claras em castelo.
- Verta a mistura anterior numa forma quadrada ou redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 20 minutos ou até ficar cozido mas ainda húmido no interior. Entretanto, deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem para ficar cremoso.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, desenforme, corte ao meio como vê na foto e barre a parte inferior com cerca de metade do leite condensado cozido. Reponha a parte superior, barre todo o bolo com o resto do leite condensado, coloque os palitos de chocolate à volta e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode escolher outros biscoitos ou bolachas para colocar à volta, por exemplo wafers.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de Chocolate com Ananás. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!