Bolo de chocolate e nêsperas

37
Imprimir Receita
Bolo de chocolate e nêsperas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Parta o chocolate em pedaços, derreta-os em banho-maria (ou no micro-ondas) e deixe arrefecer. À parte, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado, depois junte o chocolate derretido e misture delicadamente.
  2. Adicione o óleo e o leite, em fio e batendo sempre. Por fim, acrescente a farinha peneirada e o fermento e envolva bem.
  3. Lave as nêsperas, descasque-as e corte-as ao meio, retirando-lhe as sementes.
  4. Unte uma forma 27 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta nela a massa. Alise, espalhe as nêsperas por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante 30 minutos ou até ficar bem cozida. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Notas da receita

Sugere quem sabe - Pode envolver algumas pepitas de chocolate na massa e servir o bolo polvilhado com açúcar em pó.

Comentários