Bolo de chocolate e nêsperas, irresistível 😉
Que tal preparar este Bolo de chocolate e nêsperas para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 50 minutos. Bom apetite!

Bolo de chocolate e nêsperas
Ingredientes
- 15 nêsperas
- 300 g de farinha fina para bolos
- 150 g de açúcar
- 80 g de chocolate em tablete
- 2 ovos m
- 120 ml de leite
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços, derreta-os em banho-maria (ou no micro-ondas) e deixe arrefecer. À parte, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado, depois junte o chocolate derretido e misture delicadamente.
- Adicione o óleo e o leite, em fio e batendo sempre. Por fim, acrescente a farinha peneirada e o fermento e envolva bem.
- Lave as nêsperas, descasque-as e corte-as ao meio, retirando-lhe as sementes.
- Unte uma forma 27 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta nela a massa. Alise, espalhe as nêsperas por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante 30 minutos ou até ficar bem cozida. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode envolver algumas pepitas de chocolate na massa e servir o bolo polvilhado com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!