Início Doces e Sobremesas Bolos-Doces e Sobremesas Bolo de chocolate encharcado

Bolo de chocolate encharcado

Bolo de chocolate encharcado

30

Imprimir Receita
Bolo de chocolate encharcado
Bolo de chocolate encharcado
Votos: 3
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
Ingredientes
Para a cobertura:
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
Ingredientes
Para a cobertura:
Bolo de chocolate encharcado
Votos: 3
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180°C, barre um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione depois o leite, misture, junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e envolva delicadamente.
  2. Deite o preparado anterior no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar bem cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e coloque em cima de uma grade.
  3. Prepare a cobertura: deite o leite para um tacho, junte o chocolate em pó e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até começar a ficar cremoso. Retire do lume, espalhe em cima do bolo, deixe arrefecer, corte em cubos e depois sirva decorados a gosto, por exemplo com chocolate granulado.
Faça gosto e partilhe esta receita